牡蠣

130129.jpg

こんばんは☆やっと金曜日になりました(^o^)♪

今週火曜日の話ですが、社内のメンバー6人で近くのオイスターバーに行きました。

生ガキ・・・(´ ∀`)ワーイ
大好きなのですがなかなか食べる機会がなく、前回はいつだったか・・・と考えたところ、
2年前に会社の人と旅行で行った松島ではなかろうかと(^_^;)
それぐらい久しぶりで、美味しく頂きました。

写真は、左がアメリカのワシントン州、右が日本の英虞湾のカキだそうです。
食べ比べてみましたが、同じカキでも全然違うんですね!

ところで・・・

メンバーのうちの一人が、「オイスターマイスター」なる資格を持っているとのこと。

(・_・)?ナニソレ?
・・・尋ねてみると、オンラインで取れる"カキのソムリエ"のような資格なのだそうです。

「カキの知識もつくし、やってみたら?」と言われ、すぐにその気になる私です ヾ(・∀・´) ヨシ!ヤルカー


それでは皆様、よい週末を(^o^)ノ